« 8月の営業日 | メイン

2016年12月19日 (月)

ワインに合うデザート ゴボウショコラ グルテンフリー・無添加

ゴボウと米粉のガトーショコラ

1

今回は 青森産ゴボウ新潟産の米粉を使用しました。
青森はゴボウの生産量が日本一なんです。
 
薫り高く、品質のいいゴボウが育ちます。
イメージ 1
グルテンフリーも今注目されています。
 
小麦粉アレルギーの方にも安心して食べていただけます。
ゴボウと米粉のガトーショコラ
 
チョコレートは、フランス・ヴァローナ社のクーベルチュールチョコレートを使用。
 
 
 
 
 
甘味ははちみつでつけました。 
 
イメージ 2
はちみつの優しく自然な甘さとしっとりとした触感が
 
ガトーショコラをより一層 風味豊かにしてくれます。
イメージ 3
一口食べると、ゴボウの香りが広がります。 
 
 
上品なチョコレートの甘味と苦みとゴボウの香りが、
 
赤ワインにも合う味わいに仕上がりました。
 
 
イメージ 4
GDF8の意味は
G=ごぼう
DF=食物繊維(dietary fiber
8=8g 一個のガトーショコラに含まれる食物繊維の量です。
 

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

VARD RHYTHM のサービス一覧

VARD RHYTHM