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2016年12月19日 (月)

ワインに合うデザート ゴボウショコラ グルテンフリー・無添加

ゴボウと米粉のガトーショコラ

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今回は 青森産ゴボウ新潟産の米粉を使用しました。
青森はゴボウの生産量が日本一なんです。
 
薫り高く、品質のいいゴボウが育ちます。
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グルテンフリーも今注目されています。
 
小麦粉アレルギーの方にも安心して食べていただけます。
ゴボウと米粉のガトーショコラ
 
チョコレートは、フランス・ヴァローナ社のクーベルチュールチョコレートを使用。
 
 
 
 
 
甘味ははちみつでつけました。 
 
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はちみつの優しく自然な甘さとしっとりとした触感が
 
ガトーショコラをより一層 風味豊かにしてくれます。
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一口食べると、ゴボウの香りが広がります。 
 
 
上品なチョコレートの甘味と苦みとゴボウの香りが、
 
赤ワインにも合う味わいに仕上がりました。
 
 
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GDF8の意味は
G=ごぼう
DF=食物繊維(dietary fiber
8=8g 一個のガトーショコラに含まれる食物繊維の量です。
 

2013年4月 1日 (月)

桜鯛のカルパッチョ 二種の食感で

瀬戸内の天然桜鯛

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手前は皮つきで、皮目を炙ってます。

奥の桜鯛はコロコロに切り、山芋とタルタル仕立てにしました。

春らしく、ピンク色のベジソースでお召上がり下さい。

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