野菜 ベジマンマ Feed

2013年7月19日 (金)

大人のデザート 第三弾 ワインに合う『塩トマトチーズケーキ』

第三弾  大人のデザート

今回のテーマは『赤ワインに合うデザート』

本日よりメニューに!

キャラメリゼした塩トマトと、塩トマトの濃厚なソースをチーズケーキの中に。

食べる場所によって、味わいの表情が変わります。

合わせるワインのオススメは当店ソムリエールにお任せ下さい。

Imgp5574

塩トマトで大人のデザート

大阪西天満 VARD RHYTHM  野菜ソムリエ

2013年7月 7日 (日)

夏のベジマンマ色々

Imgp4382

夏野菜とハモンセラーノのサラダ(加賀太きゅうり・ゴールドラッシュ・水茄子・・・)

Imgp5525

亀戸大根 おかひじき 相模半白きゅうり

Imgp5508_2

冷製パスタ 北海道産生うにとシベリアキャビアのカッペリーニ

Imgp5537_2

北海道桜マスアボカドのタルタル仕立て

Imgp5542_2

京都丸茄子ヨモギ生麩のグラチネ

Imgp5522 

夏の前菜10種盛り合わせ

活鱧・シマアジ・トマトムース・カボチャニョッキ・帆立とシベリアキャビア・桜マス・・・・

Imgp4121

完熟トマトのカマで焼いたチーズリゾット

大阪 西天満 

ベジマンマ ヴァードリズム 

野菜ソムリエ

2012年12月14日 (金)

塩糀鍋  奈良大和ポークのしゃぶしゃぶ塩糀鍋

冬場の人気メニュー



『奈良 大和ポークと天使のやさい畑のしゃぶしゃぶ塩糀鍋』




日が落ちると、グッと気温が下がってきました。

昨年に引き続き、VARD RHYTHMの定番お鍋です。

Imgp5192

奈良の大和ポークは、非常に旨みのある関西の豚肉で お店ではオープン以来 関西の食材をお店で出したいと思い定番メニューになっております。


野菜は日替わりで、山盛りついてきます。


いつも驚かれるのは、アクが出ない事。

美味しい豚は、しっかりお肉の中に旨味が詰まってます。



〆は手打ち麺のタリアテッレか、チーズリゾット風どちらかが選べます。

野菜の甘みと大和ポークの旨みと塩糀のコクのある味で、〆はコクがある仕上がりになります。


野菜ソムリエが選ぶ、こだわり野菜『天使のやさい畑』もお楽しみ下さいませ。

2012年10月22日 (月)

丹波の黒枝豆入荷しました

今朝採れたての黒枝豆が入荷しました。

コクのある黒枝豆、茹でるポイントは少し柔らかめに火を入れる事。

そうすると甘みも増して、いっそう美味しくなります。

ベジマンマでは、日替わりのパスタやサラダ 黒枝豆のジェラートに形を変えて登場します。

Imgp4787


大阪西天満VARD RHYTHM 野菜ソムリエ 廣瀬

VARD RHYTHM のサービス一覧

VARD RHYTHM